Земная сказка

Лидия Зимонина
Солнце земное восходом рдеет,
Иней кроет ветки берёз,
Чудным  узором окно холодеет,
Рисует художник - земной мороз.

Горы,  леса, реки, озёра
В оцепенении спят в снегу.
Земная зима, бескрайним простором,
Кроет пространство, заводит пургу.

Поёт метелями, суровостью мечет,
В поле белит землю,ковыль,
Холодом студит Землю под вечер,
Сеет по свету снежную пыль!