Станция Первое декабря

Олег Берез
Проплывает лес и поле,
В молоке тумана стылость,
За окном в моём вагоне,
Придорожная сонливость,
Очертания деревьев,
С оголёнными ветвями,
Устарели все поверья,
Нет зимы с её снегами,
В ноябре, ещё сентябрь,
В декабре, ещё весна,
И проносятся в ухабах,
Отсыревшие поля,
Во всём грусть и тусклость света,
В серой дымке скрылся день,
Как бы я хотел всё это,
Швырнуть в солнечный апрель!
И, смотреть в дали на россыпь,
Из подснежников цветов,
В зеленеющую осыпь,
Изумрудных трав ростков,
И пытаться на странице,
Сочной краской изложить,
Встречных радостные лица,
Рост…Движенье…Тягу жить!
Приоткрыв глаза от тряски,
Отмахнув рукою сны,
Вижу я в окне неясно,
Только тусклые огни,
Где предзимьем серебрится,
Даль в начале декабря,
К завершенью год стремится,
И растёт, в душе стена,
Разрушаются надежды,
Как мосты, горят мечты,
Мыслей яркие одежды,
Кажется уже тесны,
Не хватает внутри света,
Двери дома – крышка в гроб,
Падаю в объятья пледа,
По спине холодный пот,
Засыпаю, словно в бездну,
Фраз обрывки…голоса…
Мыслей сорваны одежды,
И съедает ночь меня,
Утром…утром отогреет,
Леденящая заря,
Вагон дрогнет…хлопнут двери,
И очнётся, вдруг душа,
И слетит, снежинкой белой,
Просочившись каплей вниз,
Станция…Пора на сцену…
Роль играть, под свист…на бис!

01.12.2019                23:19