Не в своём кресле

Эрнест Лиознянский
Мне доводилось иногда встречаться с фактом,
когда осла сажали в кресло за столом,
в котором прежде сидел слон.
Поверить трудно,
но тогда пасть слабоумного осла
рык издавала страшней льва.
А от приказов и реформ
нередко раздавался гром.
Чтоб на виду в почете быть,
он всех старался убедить,
что был рожден руководить.
Но каждый с детства понимает,
коль стал осел руководить,
то непременно беде быть.