Сегодня мне приснился снег

Алёна Курышева
Сегодня мне приснился снег.
Я знаю, что повсюду осень.
И в октябре он без помех
Мог лечь, на землю сыпав грозди.

Но ночь была отчаянно холодной,
Какой она бывает в зимней сказке.
Не в той, где счастье, пляски и салазки.
А там, где мир в глазах подводный.

Всё замерло до новых лет.
Всё - лёд. Бесчисленность законов
Меня лишь глубже прячет в снег.
И реже манит выходить из дома.

От снежного до горлового кома
Свободу разворовывает холод.
И скорчит в смерть парализованная кома.
Разбей её! Давай! Ищи тот чёртов молот!

Мне - повод устремиться - эти все гонения
Из меня жизни. Я ищу любого
Отсталого всечувства вдохновения
Ослабить пар, сберечь всё горло, задышать по-новому.

До скорого, мерцающий разбег
Мелких снежинок, сказочно-холодный.
Я остаюсь здесь, наяву, творить попытками побег
Из состояний затемнённых.

И горем унесённая зима
Останется внутри лишь памятью бокала,
Что я  не подняла за трезвость без ума,
А била в силу с целью начинать сначала.

Останется лишь честная сосна,
Которая напоминает постоянным цветом
О той зиме, что даже ещё не пришла.
И ты поймёшь всё. Позже. Летом.

Октябрь 2019