***

Алена Головина
грачи на севере – птицы перелетные

грач
голову наклонил настороженно
врачевать
скрытое невозможно
так и будет оно болеть
в голове
на заминированной черной пашне
искал он и не находил
день вчерашний
с иссиня-сажевых крыл
не соскребалась тьма
острые заполняла углы
притягивала
нейтронная звезда
свет
но летела-то птица во тьме

2.12.2019