Под

Даниил Свист
Под звёздным небом, озаренный
прозрачной ночью, я влюбленный
в далекую от тёмных душ звезду,
сомнения мысль из тьмы плету.

Как маленькой частице, толком
не видящий сознания, по иголкам
идя к ступеням плахи, в мир пустой
ведущей, быть в пути с самим собой.

Как поступать по точной мере, быть
подобно свету солнца в мрак, светить
и греть, себя и окружающих, снаружи
быть собой, внутри, не обжигаясь,
быть звездой.