Осень

Ника Водолей
 
Лежал на промокшем асфальте
Несобранный лиственный пазл.
Ах! Ветер с дождями, оставьте
Затею - собрать в этот раз!
Частично сумели приклеить -
Неряшливо, без  мастерства.
Хотя,  золотили аллеи,
Скорее, вы  из озорства.
Потом непонятливый дворник
Все пазлы испортил метлой.
Обиделся маленький дворик,
Блиставший листвой золотой.
Пожухли  ковры дорогие,
Роскошная кленов сусаль,
И плачут деревья нагие
(Дождям их нисколько не жаль),
Тоскуя по яркости прежней…
Им ждать больше невмоготу,
Когда же зима белоснежьем
Опять наведет красоту.