Чтоб через многие года сквозь бури жизни всей

Жоржич
Тебе четырнадцать – и вот, ты стал уже нас выше,
и в голосе твоём звучней «металл» отцовский слышен,
но, это в шутку, а всерьёз, мы видим, как всё было:
тебя и ростом, и умом природа наградила.

Но, тут уж, точно, есть кого благодарить за это,
ходить не нужно далеко, ведь в этом нет секрета:
всё дело, собственно, в семье, в тепле, в любви и генах;
понять лишь остаётся мне, в кого ты стал спортсменом.

Но, это уж – твоя судьба в судьбе твоей семьи,
и этот тост наш в честь тебя, чтоб жил всегда в любви,
чтоб через многие года сквозь бури жизни всей
пронёс всё доброе, что есть сейчас в душе твоей!