Зима такая мне по нраву

Василий Рылов
Зима такая мне по нраву,
Люблю пушистый белый снег!
Мороз построил переправу,
Сковавши за ночь русла рек.

Холодный воздух душу чистит, 
Мне дышится легко, легко...
И пихты с шубой бархатистой
Облюбовали  озерко.

Метель прогнала смог поганый
И чистый снег пока лежит.
Я после бани, словно пьяный...   
И чайник на плите кипит.