Колыбельная

Владимир Лебедев 4
(на мотив Э. Пресли "Love me tender...")

Спать пора, ложись, малыш, ждет кроватка нас.
Отдохнешь от дел, поспишь ты чуть-чуть сейчас.

Звезды в краешке окна, с ними ночь идет,
И за облаком луна желтая уснет.

Пусть тебе приснятся сны, добрые, как ты,
Среди теплой тишины, звездной высоты.

Маме сладко улыбнись, поспеши уснуть,
И под щечку кулачок спрятать не забудь.

А игрушки тоже спят, в уголке своем.
Спит машинка, трактор спит, все устали днем.

Ночь неслышно пролетит, и с утра опять
Мы под солнышко с тобой выйдем погулять.

Нас согреет новый день лучиком тепла,
А сейчас – усни, малыш, ночь к тебе пришла.