Неизбежность

Людмила Прилуцкая
Ничего не случается
"ни к чему","просто так",
И чтоб сердцем не маяться,-
Ты прими этот факт!

Выяснением истины
Ты себя не грузи,-
"На дороге на жизненной
Для чего он мне был?!"

Не понять, не проникнуться,
Слишком все глубоко...
Лучше пробовать свыкнуться.
Знаю, что нелегко.

Я однажды освоившись,
Этот факт приняла,
И тот час успокоилась,
Ведь душа - умерла....