Поэзия как таинство души

Александр Ларионов 60
Разлита цветом акварель
В звучании всплакнувшей флейты,
Колючей веткой пахнет ель
Из глубины звучащим: чей ты?
Чей будешь? Сын или холоп?
Любимый или озлоблённый?
Идущий, едущий «нон-стоп»?
Быть может, юноша влюбленный?
Мелков воздушная пастЕль,
Звучанием скользнула скрипка:
Пескарь на солнце любит мель –
На сердце – мягкая улыбка...

Но вот, в мажоре взят аккорд,
Из памяти всплыла картинка:
Ты что творишь, безумный род?!.
И мастихин мазком: – остынь-ка...
Приятный шелест у волны–
Подтек прозрачной акварели,
Под звук мелодии весны
Летят воздушные качели.
Летят, захватывая дух,
И, возвращаясь очень быстро,
Где тополиный вьется пух,
Он в звуках вальса вновь кружИтся.

Тепло огня... седой камин,
И внука яркие глазенки...
Вновь Новый год, как апельсин,
И звук струны... какой он тонкий!..

Декабрь 2019