А мокрый снег..

Светлана 83
А мокрый снег, он душу лижет,
Он как доверчивый щенок,
Ко мне спускаясь ближе, ближе
Слезами тает возле щёк.

Ласкаясь, теребит за плечи,
На воротник мой лёг сугроб,
Тихонько шепчет, гладит, лечит,
И мило трогает мой лоб.

Приятны острые иголки,
Упав с ресниц, закрыл глаза,
Засыпав колкие осколки,
Нажал тугие тормоза.

Он под ноги спешит, ложится,
Приник бесхитростно к рукам,
В снежинках медленных кружится,
Блестя волной по волосам.

Он так спокоен, безмятежен.
Что время замедляет бег.
Пушистый, простодушный, нежный,
Колючий  чистый мокрый снег.