Намерзает лёд на проводах

Бурым Галина
Деревья в «стекле», дорога, улицы,
Наледь на заборах, на замках,
И текут по льду мутные лужицы,
Намерзает лёд на проводах.
В льдинки мелкий дождик превращается,
И мороз поклеил всё кругом.
Крепко держит лёд – он не ломается,
И покрыто всё, как хрусталём.
Стыли ветки на ветру сосульками,
Вместе ударяясь – слышен звон,
А разбившись, в вас стреляют «пульками», –
Льдистых тех кусочков миллион.
Обжигает ветер, дует холодом,
Проникает в шубы и пальто.
Не разбить прозрачный лёд и молотом, –
Да и не пытается никто.