Я не готов

Марина Дыбтан
Я не готов собою жертвовать, как ты,
И защищать тебя, своей ранимой грудью,
Я не смогу пожертвовать тебе свои мечты,
Ради тебя я не хочу расти своею сутью.
 
Я не сумею защитить нашу любовь,
Меня пороки не пускают вознестись,
От страха, в жилах, стынет моя кровь,
Уж лучше ты, ко мне, пониже опустись.
 
В своём привычном мире я же заключён,
Мне из него не вырваться, не снять оковы,
И даже если я, уже, от них, освобождён,
Пойми, что для меня, другие правила - суровы.
 
Я не готов, я не умею, не хочу менять уклад,
Меня вполне устраивает то, как я сейчас живу,
В моей судьбе уже есть личный маскарад,
Его законами иду и подобляюсь большинству.
 
Моя любовь не так важна как обязательства,
Она не сделает меня,в глаза других, героем,
Намного важные есть в мире обстоятельства,
Я не желаю быть общественным изгоем...
 
Автор: Марина Дыбтан ©
05.02.2019г.