Не радостно в родном краю

Сергей Мельников 62
Не радостно в родном краю.
Уныния дух на просторах.
Не ангелы с небес поют,
А вороны - от слова воры.

На люд им просто наплевать.
Они живут при коммунизме.
А мы у них рабы опять.
Все - от рождения до тризны.

Приватизировали нас.
Точнее - просто обокрали.
И нефть и лес и даже газ
Своим опричникам раздали.

Те патриоты - это да!
У всех свой "угол" за границей.
Случись у нас в стране беда -
На Запад полетят молиться.

А справедливость она где?
У наших "честных" казнокрадов.
Народ на хлебе и воде.
Слепые на крыльце парадном.

Куда не кинь свой тощий взгляд -
Повсюду государи эти.
Всё хорошо - они твердят.
У вас всё будет - на том свете.

Их даже слушать не хочу.
Статистику кот лапой правил.
Я Леониду Ильичу
Из золота бы бюст поставил.

И что Есенин написал -
Поныне строки эти святы.
Как книгу времени читал.
Всё чувствовал душой крылатой.

"А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам ...
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора".