Второе декабря

Андрей Бурдин
Музе нынче день рожденья,
Вспомнил - года два назад,
С ней случилось вдохновенье -
Первое стихотворенье...
...И в меня вошёл в азарт.

Видно, Бог заблудшим детям,
Место на своей планете,
Помогает всё ж найти,
Чтоб смогли к Нему дойти.

Чтоб душа, расправив крылья,
Стала к небесам летать,
Вдохновившись звёздной пылью,
Стала хоть чуть-чуть блистать...

...У поэта день рожденья,
Первого стихотворенья.
Пусть корявое оно,
Но душою рождено...
(Вот оно):

Декабрьский Азов

В тиши вечерней строки не ложатся,
Красивым ямбом вас не удивлю.
Душа моя не хочет обнажаться,
Но яндексом себя я оживлю.

Попробуй написать о сколь красив,
В субботний день декабрьский Азов.
На брег песчаный тихо он катил,
Волной шуршащей тиканье часов,
Что незаметно отмеряют твой актив,
Водою растворяя жизни след,
Сурово превращая в наш пассив,
Деяния честолюбивых лет.

Как описать сиреневый закат,
На чёрном море в предвечерней мгле.
Печальных волн мечтательный накат,
В необычайно теплом декабре.

Как рассказать о ресторане Каберне,
Что потчует желудочных чертей,
Так вкусно потакая мне,
В успокоении безудержных страстей.

В томленьи духа был сегодня я,
Но чудный вечер родины моей,
Развеял тёплым ветром декабря,
Хроническую поступь моих дней.

(2 дек 2017 года)