Гололёд

Мариэль 3
Гололёд,гололёд
Ни кто просто не пройдёт,
Кто-то падает, вопит
Кто торопится,скользит.
На шпагат я села братцы
Как же мне теперь собраться?
Ноги в стороны и руки
Раздаются рядом звуки,
Молодой парень упал
Вроде б он и не бежал.
Много знает крепких слов,
Язык русский не подвёл.

Мы стараемся подняться
Руки стали разъезжаться,
Ноги в стороны опять
Вертикальным не бывать.
Доползли до фонаря
Есть надежда хоть одна.
Мы вцепилися руками
Но опять беда с ногами,
Заскользили вновь по льду
Видно с телом не в ладу.
 
Гололёд,гололёд
Он бывает каждый год
Кто как хочет так идёт
Кто ползком,а кто бочком
Ноги к верху, кувырком.
Гололёд,гололёд.
Кто идёт,а кто ползёт
Целью заняты одной
Как добраться бы домой.