Небо брызжет соком звёздным. Сказочное

Сергей Мельников 62
 

Как младенца тёмно-ночка
На руках качает месяц.
Чуб кудрявый у сыночка.
Рученьку свою он свесил.

Небо брызжет соком звёздным.
Белый конь гуляет в поле.
Воздух звонкий и морозный.
Отшлифован ветром что ли?

На берёзовом подворье
Тишина - не слышно звуков.
Где же птичье то раздолье?
Песни где? Такая скука!

Воет псина на задворках.
Синий огонёк в избушке.
Ветер - пьяный дед Егорка,
В двери ломится к старушке.

А старушка не простая.
Ведьма - бабушка Лукерья.
Всё на пёсий хвост гадает,
Варит в чане чудо-зелье.

Чёрта поджидает в гости.
Спуталась она с рогатым.
Перемалывают кости
Кому надо и не надо.

Больно лёгок на помине.
Косолапит наш Лукавый.
Хвост трубой, на шерсти иней.
Любит выпить на халяву.

Трижды плюнул у забора -
На метле примчалась вьюга.
Намела сугробов горы
Полоумная старуха.