Солнце погаснет скоро

Катерина Круглова
Солнце погаснет скоро,
И звёзды темнеть начнут,
Смерть ждёт нас всех за порогом,
Открой двери, впусти, не трусь.

Нет смысла пытаться спастись,
Герои вовсе не ну;жны,
Зачем жизнью своей дорожить,
Если губим её мы нарошно?

Не старайся всё сделать успеть,
Присядь, отдохни немножко,
Ты бегал, спеша, каждый день,
Был ли смысл в этой мороке?

Если хочешь, можешь пройтись,
Поживи для себя, возможно,
На других ни за что не смотри,
Они сбиты с толку в такой суматохе.

Понимаешь, что это конечная?
Ставить точку пора в пути.
Не жалей, ничего нет вечного,
Дальше незачем и идти.