Северному Кавказу

Виктор Москаленко Ст
Капризным климат иногда бывает,
Как женщина, не знавшая беды.
Метелью в октябре вдруг завывает,
А в марте зацветут порой сады.

Бывает так на Северном Кавказе,
И мы привыкли к шалостям небес.
Наш отчий край в любой поре прекрасен
В волшебных красках гор, лесов, степей.

Здесь часто ветры буйные гуляют,
И засуха ворует урожай.
Разливы речек сёла затопляют
И сели сходят, всё в пути круша.

Но мы не ропщем на свою природу -
Она даёт нам всё, чем можно жить.
Здесь наши предки обрели свободу,
И мы должны земле родной служить.