В походе..

Сергей Паничкин
Опять невидимо скучаю..
Опять невидимо люблю..
Души невиданная слабость
Ложится нежно в мою грудь.
Спешат невидимо минуты
Разлукой долгою любви.
Подлодка медленно утюжит
Винтами мили позади.
Сквозь расстояния скучаю;
От вахты-к-вахте я живу!
Тобою в мыслях наслаждаюсь
И чувства нежно стерегу.
***
Уходит подлодка всё дальше и дальше.
Меряет килем на <раз!> глубину.
Я безраздельно тобою страдаю
Радостью скорой встречи живу!
Редкой минуткой к звёздам высоким
Протянется нить перекрёстных зеркал.
Я слышу молитву:-Вернитесь до срока?
-Люблю бесконечно..страдаю..жена.
(вечер 27.11.19г.)
заметки автора:
Нить перекрёстных зеркал-секстант.
Секстант-инструмент навигации применяемый для нахождения
местоположения определённого судна,корабля,объекта.
В данное время применяется довольно редко.
Для исчисления встроены внутрь зеркала.
В данное время считается устарелым.
Но практику пользования данным прибором имеют практически все моряки.