Быть Ведьмою - нелегкая работа

Галина Суслина
Быть Ведьмою - нелегкая работа:
За грань реальности по лезвию ножа...
Неважно, понедельник иль суббота -
в Аида царство нужно души провожать.
Иль чьих-то демонов отправить восвояси,
Расторгнуть договоры с Князем Тьмы.
Но только перестанет их колбасить,
кричат:
- Зачем тебе такие сложности нужны?
- Окстись, опомнись и живи как люди!
И слово каждое - как в сердце нож.
Они боятся. Значит, что не любят.
- Ты - Ведьма! Ты неправильно живешь!
Из страха, каждый хочет бросить камень.
Пугает плащ и черный капюшон.
- Она под ним, наверное, с рогами!
- Сгинь с глаз моих! Надеюсь, это сон!
Один испил вина, другой хохочет:
- Что, милая, не завелась метла?
А ведьма - Женщина.
Она всё так же хочет
Любви
          и капельку душевного тепла.

02.12.2019