Последние осенние цветы

Марина Порецкая
Последние осенние цветы
Отчаянно красуются. По сути,
Давно уж в лето сожжены мосты,
Природа – на очередном распутье.

Последние осенние цветы
В своём цветенье безрассудно дерзки,
Все краски лета, все его черты
Пытаясь уберечь, и так по-детски…

Последние осенние цветы
С налётом грусти скорого прощанья,
С отчаянным упрямством сироты
О прошлом берегут воспоминанья.

Последние осенние цветы…
Как радостны и счастливы мы были!..
Как брызги расплескавшейся мечты,
Привет из лета – чтобы не забыли!