Тишина

Алеся Зеленко -Кассилия
Тишина у меня внутри, как незваный гость:
Я ей вежливо предлагаю постель и ужин,
Я готова ей на ночь спеть и самой послушать
Песню-исповедь сердца бедного своего...

Тишина обесточит дом, обеззвучит вздох,
Обескровит мои надежды и - станет громче.
Снимет стружку с воспоминаний, скользя по кромке,
От иллюзий не оставляя иллюзий крох...

Тишина, как коньяк, горька, гулко-глубока:
Тишина во мне как... от пола до потолка.

Тишина у меня внутри, как надёжный друг:
Я ей рада, она - отрада суровых будней.
Пусть отчаянным, беспросветным и беспробудным
Станет дарящий мне свободу безликий труд.

Тишина обессилит боль, обесценит бой,
Обессмертит простую радость объятий детских,
И потом... От неё уже никуда не деться:
Ни отдать, ни перепродать, ни свалить за борт...

Ни её и ни от неё. Тишина во мне
просто Будет.
И это будет вдвойне честней.

Тишина у меня внутри... Лучше не смотри.
Как бы ты ни искал - ни скал, ни небес, ни моря
Нет в ней так же, как нет обломков пустого горя -
Так что в общем-то, дальше не о чем говорить.

Тишина - у меня.
Внутри.
Тишина.
Она -
словно чаша.
И я, пожалуй, допью до дна.


1-2 ноября 2019