Душа с Душой пусть говорит

Надежда Шишова
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
  А. С. Пушкин

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
…Ф.И.Тютчев

Что нарочито мне претит.
Душа с Душой пусть говорит!

Душа с Душой пусть говорит.
Сначала, может быть, с собой,
Потом с, какой-нибудь, другой,
Ей доверяя всю себя,
Её, как и себя, любя!
Иначе говорить нельзя,
Как лишь друг другу доверяя,
Забыв о том, что не поймёт
Или поймёт наоборот.
Лишь только веря можно жить:
Дышать, смеяться и любить!

А, если предали тебя?
И упрекнули?
Ну и пусть!
В себя, не допуская грусть,
Спеши на воздух поскорей,
Своей Душой себя согрей!

24.11.19