Бездушие

Валерий Бабошкин
 Пять лет прошло... а я, о том, -
 Зачем я видел это.
 С женой мы ехали в авто,
 А на подходе - лето.

 Стояли все сады в цвету,
 Кипела буйством зелень.
 От нас, примерно за версту,
"КАМАЗ" на трассу въехал.

 Посёлок по бокам стоял.
 Жизнь протекала мирно.
 Я понемногу догонял
"КАМАЗ", идущий дымно.

 Я видел впереди игру
 Щенков двух беззаботных...
 И, вдруг, - почувствовал беду!.. -
 Средь древ, цветенья полных.

 Резвились милые щенки,
 Щемило сердце малость, -
 Пустились наперегонки...
 А горе - приближалось.

"КАМАЗ" рычал, спешил вперёд.
 Давай, друг, - тормози!..
 Сверни немного, - сумасброд!
 А...а, гром тебя срази!

 Бегущий впереди щенок,
 От счастья - всё забыл.
 Вмиг сбил его с коротких ног
"KAMA3"!.. - и... раздавил….

Как искры гасли в тех глазах -
Я видел тот финал,
А с морды быстро исчезал
Игр радостный оскал.

"КАМАЗ" по-прежнему рычал.
В нём паренёк рулил.
Я эту сволочь обогнал
И матом обложил.

Пять лет в историю сползло,
А всё покоя нет.
Мне в жизни так не повезло,
Что видел смерти свет.

Встречалась смерть: животных, птиц,
Терпел я, смерть людей...
Но, в радости смертельный блиц!?...
Дух люда стал - черствей.


                1996г.