Пепел

Андрей Хайрутдинов
«Когда-то» древние сказали,
Что в пепел всё обращено,
Они наверно позабыли?
Бессмертно мира полотно.
Любая тьма вновь свет подарит,
Любая смерть жизнь принесёт,
И пепел роль свою играет,
Он шанс начать с нуля даёт.
Тот пепел, каждому утрата,
Будь это деньги, или трость,
Огонь уносит без возврата,
Оставив только пепла горсть.