Закатный час в столице

Черноскутова Рената
Серое небо плывет во мгле тихой небесной птицей,
Город шумит, как мохнатый лес, закатный час в столице.
Смотрит метель и в моё окно, вьётся метель, кружится,
Тяжко рокочет веретено, клацают нежно спицы.
Пахнет ромашкой горячий чай, на тонкой шейке свитер,
Струна корицы в закатный час в чашке плывет свитком.
Глух и размерен щебечет хор- шум суеты дворо'вой,
Толпятся голуби на забор, словно бы у столовой.
В мыслях моих неизменно стих, всё обернёт вспять,
На огромных часах только без пяти, только лишь без пяти пять.
Черное небо плывет в метель, тонет в ней, как Титаник,
От моих рук на столе тень, падает вниз и тает.
Баюкает вечер меня, как дочь,
Взялся вот колыбель качать,
В столице декабрьская ночь,
На часах без пяти. Пять.