Зима пришла

Ирина Горбачева Маркарьянц
Зима пришла. И в первый день снежок летает.               
Снежинка лёгкая, как тополиный пух.               
И опустившись на окно, мгновенно тает,               
И быстро по стеклу слезой стекает вдруг.

И грусть накрыла мои плечи мягким пледом,             
Бывает так, совсем без видимых причин               
Тебя окутает тоска, и первым снегом               
Не радует зима. И мы вдвоём молчим.               

Нам, не нужны слова. И грусть бывает нежной.            
Украдкой взгляд, красноречивей лишних слов.
Мы у окна любуемся пейзажем снежным,
Узорами, оставленных чужих следов.

И нам вдвоём сейчас в ночи не одиноко.
Лишь в тишине мы слышим стук своих сердец.
Для счастья надо нам с тобой совсем немного.
Смотреть на снег и ощущать, что осени конец.