Одиночество

Антон Дым
Оно приходит в тишине.
Без приглашений,
Едких слов и обещаний,
Врываясь дерзко в твою дверь.
И сев напротив не дыша,
Молчит и дымно смотрит на тебя.

Немой вопрос возник внутри
И пустотой заполнено в груди.
Понять, за что и почему, не в силах.
Остается лишь терзать себя.
А смотришь, оно ведь так красиво...
В нем лишнего ведь нет и не унять.

Проходят дни, бегут недели,
А вы все так же- друг напротив друга.
И больше слов не подобрать,
А меньше даже быть не может.
Немой вопрос и тишина,
Для вас как лучшая подруга.

Здесь каждый мог найти себя.
Ведь все это случалось с нами.
Когда оно приходит, не спеша,
Мы понимаем, что в душе цунами.

И лишь тогда, мы сможем все решить,
Выбрать самый сложный путь.
Одиночество для сильных, так и быть,
Но для каждого свое, поверьте, знаю.