A day in march

Александр Даниэль
1 MARCH

The eyes say
What they
Are looking for
In the mirror
Behind


2 MARCH

Филин и конторка.
Синица и журавль
В руке писателя –
Лишь перо


3 MARCH

La mesange vole
Elle cherche du pain
Avec la main aimant


4 MARCH

When you say: «I’m sorry»
That makes a worry
Because of a doll
Crying under the rain


5 MARCH

Once upon the time
The death comes
To meet the celebrity


6 MARCH

Le ciel bleu
Au-dessus du coeur
Dit: «Va a moi»



7 MARCH

Looking back
Listen to your heart
The seconds count the steps


8 MARCH

Век торжества
Не заменит мгновения
Рождества


9 MARCH

The rain is bringing
And takes out
The evening


10 MARCH

И заяц хочет
Капусты
Мартовским утром


11 MARCH

The way out
Is bringing back
The soul


12 MARCH

Горизонт – это линия
Между булкой и хлебом.
Так же, как хрен с горчицей


13 MARCH

Say a word
And be awaire
Of the bird
Who will repeat
The sounds exactly


14 MARCH

Бегство от власти –
Лишь плевок
На страницу Вечности


15 MARCH

Утром синица,
Днём воробей –
Кашу готовь
И не робей!


16 MARCH

Там, где звезда
Роняет имя,
Календарь бессилен


17 MARCH

Ты можешь летать,
Если захочешь –
Где зарыто желание?


18 MARCH

Небо позовёт,
И звезды позовут –
Крылья тебя
Сами найдут


19 MARCH

- Жизнь прекрасна, -
Воскликнул юнец,
Открывая ящик Пандоры
И встречая НАДЕЖДУ


20 MARCH

The star in the space
Is so lonely
The planets around
Feel the pain


21 MARCH

Взлёт аэроплана
И маленькое чёрное платье
Так удачно родились


22 MARCH

Подснежник в марте
Несет весну,
Потому что апрель
Поспешил


23 MARCH

Regardez  au fleur
Et pansez d’amour –
C'est la vie


24 MARCH

Четверть стакана водки
Стоит фунта икры,
Взвешенной на ладони


25 MARCH

Il pleut
Le printemps pense
Parce que
Le vent soufflie


26 MARCH

Step right
Step left
In  der Geschichte
Machen Geschaft


27 MARCH

Мартовский заяц
Встречает Соню,
Чтобы ограбить банк


28 MARCH

Две кошки
По приказу короля
Ищут голову кота


29 MARCH

Девочка в коротком платье
Уйдёт в облака,
Чтобы вернуться
Королевой.
А маленький принц
Вернется,
Чтобы встретить королеву


30 MARCH

На реке
Лед тронулся,
Встречая апрель


31 MARCH

What do you see?
Just an ace
Awaiting for a joker




Иллюстрация Юлии Даниэль