оставлю вечером дом пустой

Столицина
Оставлю вечером дом пустой.
И нужно помнить, что эта лю-
Всего лишь нудно пищит: «постой».
Но я ее от себя пошлю.

Мне больше нравиться быть одной,
Мне больше нравиться быть ничьей.
На то, что -бовь хочет быть больной,
Отвечу только, что я сильней.

Сильней, чем вечно туманный взгляд;
Сильнее долгих тупых обид;
Сильней осколков от сердца в ряд,
И мозг их громче сейчас гремит.

Гремит, гласует, что я жива.
И я согласна смиренно с ним.
Мне больше нравятся холода,
Чем все, что можно забрать без них.

И я покорно иду в откос
От всех привычных, невнятных клятв.
Мой тихий омут не так-то прост.
И мой ошейник давно уж снят.