Ещё немало до зари...

Челнокова Евгения
Ещё немало до зари
Секунд и мыслей…
Давай сейчас поговорим
О новых листьях,
Тех, что распустятся к весне,
Сотрут усталость.
И кто-то скажет в лёгком сне:
„А ты боялась!“
Неважно, будет ли всё так,
Как в нашем слове…
Но жизнь сильнее с верой в такт
В плену условий…
Кто скажет: „Не окончен век
Стихов и писем,
Что уходящий в зиму свет
От нас зависим?..“
В какой-то мере и от нас:
От веры, мыслей…
…Давай поговорим сейчас
О новых листьях…

   2 декабря 2019 г.