Прятки

Александр Маматовский
Прячется малыш смешной от мамы:
Носик лишь торчит из-за угла
И чуть-чуть измятую пижаму
Выдают резные зеркала.

Маленькие ножки так устали-
Топчутся на месте, аж тоска.
С ловкостью по полу разбросали
Маленькие ножки два носка.

И никто найти его не может:
Ни сестра, ни бабушка, ни мама.
Всё зовут, аукают в прихожей -
Малыша не видят под панамой.

Прятаться, однако, скучновато!
Хочется побегать, поиграть.
И, к тому же, это всё чревато
Тем, что после пряток хочешь спать.

02.12.2019 Фото из интернета