Блокнот 3 - Патефон сомнений

Юрий Алов 2
Посвящается любителям сочинять удивительно бессвязные стихи, за которые, как выяснилось, дают международные премии – а чем, собственно говоря, я хуже?

Звезда упала, и разбился глобус.
Шекспир ужасно недоволен мной.
Но ведь на злате не поставишь пробу.
И весь-то фокус, что Олимп был злой.

Вот прет из сердца расписная хохма.
Жираф на небе не увидит даль.
По девушкам в России кто-то сохнет.
Поэт кудряв. Возможно, тоже враль.

Ах, синеокость. Зрелые рубашки.
Родился Пушкин, развеселый нос.
Читать бесславно было ночью страшно.
Идет куда-то злыдень-паровоз.

Спаси меня, гипербола льнаная.
Планета Марс. А где же Фаэтон?
Висит на стенке в облаке Даная.
Заткнуть бы мне сомнений патефон…

P.S. Вот так и пишут у нас часто «лауреаты международных премий». И более того, гордятся этим! Ну, так пусть и читают такое же. Как говорят в таких случаях, «Дарвин отдыхает»!