Сердца стучатся в разнобой

Нелли Вершкова 2
Да, ты весь белый и пушистый,
Как новогодний свежий снег,;
Но взор пронзительный лучистый
Приносит только сердцу вред.

Ты, как всегда, вперед идущий,
Подобно в море кораблю,
Сквозь шторм надежды всем несущий,
Но все ж тебя я не люблю.

Не потому, что ненадежен
И сложно будет быть с тобой,
просто союз наш невозможен:
Сердца стучатся в разнобой.

Ты северянин, я - южанка.
Хоть  было  много перемен,
Жизнь поменять свою, однако, -
Судьбе преподнести измен.

Да, жизнь способна воплощать
Черты стремительного века,
Но не умеет она прощать
Путь легковерный человека.