Загадки

Наталья Герониме
Косолапый и большой,
Спит в берлоге он зимой,
В речке ловит рыбу,
Кушает малину.
     ***
Маленький,хорошенький,
Но немного колкий,
Потому что у него
На спине иголки.
     ***
То он серый,
То он белый,
Говорят,еще несмелый,
Чуть немножечко косой
И не дружит он с лисой.
     ***
Лесная краса,
Хитрые глаза,
Рыжая плутовка
Всех обманет ловко.
     ***
Стройная,красивая,
С хвостиком и гривою,
По дорожке бежит
И копытами стучит.
     ***
Верный друг,
Он громко лает,
Дом хозяйский охраняет,
Ночью очень чутко спит,
Будем мы спокойно жить.
     ***
Коготки-царапки,
Не наденешь тапки,
Ходит тихо и мурчит,
Когда мышку ждет-молчит.