Ой ты Русь моя, край берёзовый

Анатолий Селиванов
Ой ты Русь моя, край берёзовый,
Над тобой закат светло-розовый.
С морем нежно солнце прощается,
Алый свет в воде отражается.

Налетели вдруг чёрны вороны,
С разных стран они в стаи собраны.
Слышно карканье голосистое,
Затуманилось небо чистое.

Прячут свет зари тучи тёмные,
Громыхает гром, блещут молнии.
Вьются коршуны над отчизною,
Завывают псы, как пред тризною.

Это злобное нападение,
Цель которого – поклонение.
Опалим крыла злу когтистому,
Улетают пусть прочь к нечистому.

Во весь рост ты Русь поднимаешься,
Перед образом лишь склоняешься.
Разлетаются злые вороны,
Льётся ясный свет во все стороны.

Фото из Интернета.