Хроник

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/09/17/5449
Болезнь души
Владимир Беспалов Барский
Г. К.

Душе болезни тела - не страшны…
А дух - превозмогает сердца раны...
Болезнь души? - мне отчего-то странно:
Когда болит душа - тогда больны?..

Болезнь ума! - вот каверзный исход
Мирского зла, - а не души разруха…
*
Бездушие назвав болезнью духа...

***

Мне не страшны ни сифилис, ни СПИД,
Они с душой не связаны по жизни.
Когда мой ливер в животе болит,
Душа  мне  тихо шепчет в укоризне:

«Лечись, балбес!»  А я ей: «Как не так!
Ты б помолчала и не дула в ухо!
Мне от тебя лишь дурость и проруха,
Я от рожденья хроник и м.. чудак».