Надежда на внука

Валерий Бабошкин
Опять год в прошлое ушёл...
Как - буднично и незаметно.
Зима….  Вчера белел ещё
Январь, с морозом, неприметным.

Сегодня, вновь, декабрь пролил
Остаток осени дождливый,
Деревья, чувства - оголил,
Прогнал на юг клин журавлиный.

Он очернил планеты плоть,
Все тайны, выявив земные.
Дворняге словно бросив кость, -
Озимых крик стоит поныне.

День с ночью спорить перестал;
Сдаёт позиции беспечно.
Как день, год - мимо пробежал....
Как наше время быстротечно.

В поту - с восхода дотемна,
Я строил, на земле трудился.
Но, вновь корит меня жена,
Что труд мой, временем размылся.

Мой труд меня переживёт…
Как бы ни хлопали мне дверью.
Внучёк труды мои - пожнёт;
Как рук, так и души!..  Я - верю.


                1996г.