Спать пора

Валентина Ташбекова
Собраны игрушки,
Спят уже подружки,
Да и наши ушки
Тоже на подушке.

Но не слушаются глазки,
В голове мелькают сказки...

Вот принцесса во дворце
Слёзы льёт о молодце,

А Иван-дурак на печке
Хочет её вручить колечко.

То она уж на коне
Скачет с витязем в седле,

То под звон часов возникла
Перед ней большая тыква,

А она мечтает вскоре
От Кощея убежать;

То ещё в какой-то роли
Видит девицу опять...

Всё смешалось, спать пора
Сказочнице нашей,
А принцесса до утра
На балу пусть пляшет.