В моей деревне первый снегопад...

Светлана Черникова -Чернокожих
В моей деревне первый снегопад...
Мороз некрепок...Влажно и туманно...
Капели быстрым дождичком стучат...
Во мге густой все образы обманны -

Дома, как пароходы - клубом дым
Идёт из труб, он кутает деревья,
Лишь нет гудков.."Плав-транспорт" недвижим..
Бельё висит взамен флажков на реях...

И  окна светятся , как будто маяки...
И свет их манит и зовёт сквозь годы...
Я помню до сих пор тепло родной руки..
То к свету лоцман-бабушка  выводит...

Художник Вячеслав Курсеев

http://www.stihi.ru/2019/12/10/6792