Мне бы вместо кровати-гроб

Валерия Лобащук
Мне бы вместо всех тягот-сон.
Мне бы вместо кровати-гроб.
Нескончаемый давит звон,
И вот-вот, кажись, лопнет тромб.

И вот-вот, кажись, вспыхнет вулкан,
И потухнет на век от масштаба.
А мне на душу вилы кап-кап.
И уже ничего мне не надо!

Мне не нужно тех ярых звёзд,
К коим я босиком по осколкам!
Мне не нужно и счастья слёз!
Я хочу умереть! А толку?!

Я хотел бы почувствовать жизнь,
Насладиться божественным вкусом,
Осознать, что мечты сбылись.
Но те сбудутся лишь под грузом...

Сквозь туман устремляюсь ввысь,
Несмотря на желание спать.
Мне бы вместо всех тягот-жизнь.
Мне бы вместо гроба-кровать...