Сказание о...

Илья Елецких
Съежился как-то ежик в мирок полусферой смотря на Исток. И говорит своей госпоже, еже: «голубушка моя ежа , как же мне испить из тени льда, что бы воздухам служить и нектарам песни петь»?
Призадумалась ежа ,лежа в тени от стрижа, и ответила в ответ через пару сотню лет.
« Мой ты милый господин , вот те Тыква-Алладин. Ты возьми ее с собой , прикрываясь наготой. и садись на козу ,ту что тень пасет в лесу. И скачи ты в чисто поле , что растет у нас в саду. А когда взойдет луна покажи ей кружку льда и прочти ей тихо вслух мантру про незрячих Ух. И тогда сойдет луна с звонкой струйкой на спине , с толстой сумкой на ремне. Разодетая по моде, отраженная в воде…и отдаст тебе клубок без иголки и без ног, но с сиянием лучистым и с скрижалью на виске. Ты возьми ее с собой , накрывая головой и сложи спирально в море , разряжаясь на озон. И тогда раздастся гром во все пятеро сторон, что находятся в межбровье, различая что есть сон. Ты войди в врата судьбы, что написаны на пряхе распускающей рубин. И в глубинах бытия отдели себя от «я» ,слезно капая на воск , различи цвета насквозь. И в ладони у тебя вдруг появятся глаза, различающие семя от нечистого зерна… назови их имена…