Братец

Екатерина Рыскова
От 6 до 9 лет

Кто сказал, что козлик – братец –
С нами он полез бодаться!
На родню, как на врага...
У него на лбу – рога!

Опрокинул он корытце,
Нам не дал воды напиться,
Со двора потом сбежал,
С клумбы два цветка сжевал.

Где же родственные связи?
Он обходится без грязи –
Как без грязи можно жить?
Наше счастье – в луже быть!

Скачет целый день и блеет,
Даже хрюкать не умеет!
Он нисколько нам не рад –
Ну какой же это брат?