Свеча

Берлин Сергей
         Вечер  в  гости,  в  окне  потемнело,
Засветил  над  столом  я  свечу.
 Мне  мотивчик  душа  тихо  пела,
Я  к  нему  может,   стих  сочиню.

Ведь  скучает  перо  и  чернила,
По  метафоре  бойкой  моей.
Вот  слезинку  свеча  уронила,
Намекая,  пиши  поскорей. 

Век   свечи,  он  ни  так  уж  и  долог.
Стих  писать,  это  каторжный  труд.
Чистый  лист,  как  зимы  белый  полог,
Рифмы,  что – то  пока  не  идут.

Плачет  свечка,  мой  лист  освещая,
Всю  себя  в  жертву  мне  отдаёт.
Бог  грехи  наши,  все  нам  прощая,
За  раскаяния   воздаёт.

Будет  стих,  или  нет,  я  не  знаю,
Но  пожалуйста,  свечка  гори.
Я  о  тайном,  своём  помечтаю,
Может  быть    до  рассветной  зари.