Первый снег

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Следы ангелочков на снежной перине –
купаются дети в снегу.
А я свой автограф на данной картине
поставить никак не могу.
Смотрю я с улыбкой на дивное чудо,
любуюсь игрой ребятни.
И вдруг выплывает виденье оттуда
со снежной забавой родни.
Тогда мы вот также бросались снежками,
ныряли в пушистый сугроб.
И снежную бабу лепили с дружками
с особым усердьем, без проб.
Лоснились штанины ледовою коркой,
на валенках снежный нарост.
Летали ватагой с заснеженной горки,
и спуск был, конечно, не прост.
И вот уже внуки, приветствуя зиму,
резвятся в пушистом снегу.
И я разошёлся, годков сорок скинул
и бросился с криком – могу.
www.skripkin.ru