крапленый декабрь

Надежда Малышкина
из крапленых обветренных карт
выпал опять декабрь
с ним ни в разведку ни в бой ни как
только в расход иль в фуфайку 
грубый сквозь губы такое выдаст
что мороз по коже до самой весны
и молиться всем божьим матерям
и леденцы под подушку прятать
чтобы сны
были словно щенки зимние
красивые все на подбор
чтобы весной такими волчатами выросли
и за лунами ночью  как в бой
зимние
они же самые верные  крепкие
мороз им подушка
сны лед и салазки в упряжках
из крапленых обветренных карт
декабрь  целованная ветром рубашка
для целого календаря