Месяц

Елена Бингхэм
Включает город фонари,
А в небо - месяц выплывает.
Со мной он будет до зари,
Но сам того, увы, не знает.

Не знает он, как много тех,
Кто смотрит на него в надежде
На счастье, или на успех,
На то, чтоб всё "не так, как прежде".

Желаний горсть бросают в ночь
Обычные, земные люди,
И просят у небес помочь.
Не зная, как и он, как будет.

~*~
Nov. 2019